Даша

2 года, Санкт-Петербург


Моей дочке сейчас 2 года 10 месяцев. Поставили диагноз в 1,6. Дочка была полненькая (скорее толстенькая). Немного за ушком мокрело (подгнивало). Я никогда особо не злоупотребляла злаковыми. Очень поздно стали давать сушки (1,5 года) Старалась как-то давать больше полезных, натуральных продуктов. Да и каши были рисовые, гречневые. Овсянка редкость. Но стул..... Это была проблема..... Как только мы стали постоянными пациентами Ирины Васильевны Незговоровой, наши проблемы ушли. Нам поставили диагноз быстро и точно. Просто перед приемом к И.В.Незговоровой обедали в кафе, а дочке дали корочку хлеба. Пришли, газов много. Нас и отправили сдавать анализы. Целиакия подтвердилась. Для нас не было это шоком... Мы давно с мужем ведем здоровый образ жизни. Стараемся питаться правильно, В доме нет острой, жареной пищи. Я с гастритом, у мужа свои проблемки. Поэтому для нас эта новость не была приговором. Главное: как отнестись к целиакии. Болезнь? Для нас - нет!!!!! Образ жизни, причем здоровый? Для нас - ДА!!!!
Конечно накладывает определенные обязательства и повышенное внимание, но это не напрягает, для меня это просто забота о здоровье моей семьи.
Сейчас уже полгода все сами потихоньку перешли на диету. Просто заменили муку, макароны. Стали есть дочуркино печенье.В доме и крошки хлебной нет...
Мое субъективное мнение - наши дети не БОЛЬНЫ!!!!!! Они здоровы!!!!!! Есть очень много серьезных, сложных заболеваний, при которых дети не могут жить полноценной жизнью, бегать и играть с ровесниками, заниматься спортом, танцами.
Наши детки живут как все, радуют нас, для них все двери в этом мире открыты. И мы должны быть счастливы.
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Васильевне за внимание, заботу, участие. Это врач с большой буквы. Спасибо Вам, что Вы есть.
На диете моя дочь с октября 2008 года. Изменения - прелестный ребенок!!!!! Стройненькая, высокая, волосы, ногти красивые. Нет метеоризма, ушел живот. Стул - один раз в день и такой, как нужно. Абсолютно не капризная, характер изумительный. Я, конечно, мама (понятно, мнение субективное, изменения вижу с обывательской стороны), но мнение Ирины Васильевны для меня показательно, а она считает, что все очень хорошо. Конечно, как все детки, болеем (РВИ, ОРЗ, ветрянка), но это пустяки.

О проекте

Дорогие друзья, проект "История болезни" открыт для всех - для жителей всех российских городов и русскоязычных представителей других стран. 
Цель проекта - рассказать всем, насколько многолика целиакия, насколько разные у этого заболевания симптомы и насколько серьезны последствия, если вовремя не поставлен диагноз и пациент не соблюдает безглютеновую диету. Пишите об истории своего заболевания или  болезни вашего ребенка для того, чтобы про целиакию знали все, и, конечно ,  доктора. О проекте подробнее