Последние публикации

больше удерживайте клавишу SHIFT для полной загрузки загрузить всё

КРУГЛЫЙ СТОЛ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ С ПИЩЕВЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ"

15 апреля в 12.00 в стенах Балтийской академии туризма и предпринимательства состоялся Круглый стол, посвященный проблеме питания туристов, которые придерживаются особого стиля питания по этническим, культурным или религиозным причинам, либо имеют пищевые ограничения по состоянию здоровья. 
Выступления А.И. Радушинской (к.э.н., доц., зав. кафедрой массовых коммуникаций) и И.Э. Романовской (к.ф.н., доц., президент Национальной ассоциации "Жизнь без глютена") были посвящены организации безглютенового питания и созданию информативного гипоаллергенного меню в ресторанах и отелях.
О пищевых запретах в исламе рассказывали М.А. Морозова (д.э.н., проф., руководитель Национального туристского офиса РФ на Ближнем Востоке), А.В. Гайдуков (к.ф.н., доц., президент Центра религиоведческих исследований "Этна") и А.Б. Антонова (к.т.н., доц., технолог питания, зав. кафедрой туризма и гостеприимства). Каких ограничений и особенностей питания придерживаются туристы из Израиля, сообщила М.А. Витман (машгиах, технолог кашрут). 
В работе Круглого стола принимали активное участие Е.Н. Иришкин (руководитель Центра шеф-поваров СПб, представитель кулинарной студии И. Лазерсона, международный эксперт WorldSkills по компетенции "Поварское дело"), Н.В. Барсукова (к.т.н., руководитель образовательной программы "Технология продукции и организация общественного питания" СПбПТУ), Е.П. Линич (проф. СПбПТУ, автор учебников по лечебному и профилактическому питанию), А.С. Скобельцина (к.ф.н., доц., автор программы "Индия френдли"). 
По итогам Круглого стола планируется издание учебного пособия по организации питания туристов с пищевыми ограничениями.