Последние публикации

  • 25 НОЯБРЯ 2017 г. (СУББОТА) в 11.00, НА ШКОЛЕ "ДИЕТА" БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ. КОГДА МОЖНО ДОВЕРЯТЬ ЭТИКЕТКЕ? - доклад к.х.н. , генерального директора
    Подробнее

ПЕРВЫЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ РЕСТОРАН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Дорогие друзья, рады сообщить вам о первом безглютеновом ресторане в Санкт-Петербурге "Ферма Бенуа".  Это ресторан, в меню которого есть хлебная корзина, пицца, паста, чудесные десерты, и все это БЕЗ ГЛЮТЕНА.

Персонал ресторана прошел обучение и после тестирования получил сертификаты о прохождении авторского курса "Кухня без глютена".  Для персонала ресторана переведены с итальянского и напечатаны плакаты по разрешенным, запрещенным продуктам и продуктам риска. 

Чтобы избежать перекрестного загрязнения глютеном в ресторане вся безглютеновая выпечка делается в специально выделенном для этого помещении на 2 этаже. Имеются отдельные полки и ящики для хранения безглютеновых продуктов. 

В ресторане для нас выпекается безглютеновый (белый и серый) хлеб, который можно не только заказать в ресторане, но и купить домой. 

Фотографии ресторана и меню смотрите по ссылке http://www.benua1890.ru/benua-farm

*** Теперь каждую последнюю субботу месяца мы можем встречаться в ресторане "Ферма Бенуа" на школе "Диета" (конференц-зал, 2 этаж) за чаем, пробовать безглютеновые вкусности и обсуждать последние новости из жизни без глютена.  Для членов общества "Эмилия" это, конечно, бесплатно. 

25 февраля, например, мы планируем встречу с заведующим лаборатории ДИАГНОСТИКИ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СПбГМУ им. И.П. Павлова к.м.н. Сергеем Владимировичем Лапиным. Сергей Владимирович не только расскажет на о всех последних мировых тенденциях в диагностике целиакии, но и ответит на все волнующие нас вопросы по данной теме и по теме аутоимунных заболеваний.