Глюф №3

 

Привет всем, читающим нашу газету. 

Редакция ''Глюфа'' приносит извинения за вынужденную задержку третьего номера газеты. Дело в том, что главный редакционный компьютер неожиданно сгорел. А на его лечение ушло довольно много времени. Он и сейчас еще не совсем поправился. Во всяком случае электронную почту передавать категорически отказывается.

Мы благодарим Катю Егорову, которая первая прислала рисунок на конкурс. Это веселый лисенок Глюф. Он перед вами. Если со стороны наших читателей не будет возражений, этот лисенок станет символом нашей газеты. Кроме лисенка Глюфа Катя нарисовала еще его друга попугая и целую картину, где лисенок вместе со своими друзьями и родственниками любуется великолепной бабочкой. К сожалению, в данный момент мы не сможем напечатать это произведение искусства в нашей газете, но сделаем это, если только наше издание станет цветным. А, возможно, она положит начало нашему музею.

Тетушка Икс благодарит Полину Гусеву за присланное письмо. Остальная часть редакции присоединяется к ней и говорит Полине огромное спасибо за подборку анекдотов. Дорогая Полина, мы надеемся, что ты станешь постоянным ведущим страницы юмора.

Присылайте нам свои заметки, стихи, рецепты и рисунки, в общем, пишите письма.

Ананьева Люба.

 

НРАВЫ ДИКОГО ЗАПАДА.

Дорогие читатели, так как газета отчасти имеет цель просветить вас в области здорового питания, я решила рассказать вам о некоторых забавных фактах, связанных с кулинарными пристрастиями зарубежного обывателя.

В Америке существует организация, следящая за тем, чтобы голливудские фильмы соответствовали санитарным нормам. Именно благодаря этой организации уровень звука в кинотеатрах не ниже 60 децибелов. Такое правило пришлось установить вовсе не из-за того, что многие американцы страдают от недостатка слуха. Подобное ограничение пришлось установить вследствие хорошего аппетита американского кинозрителя. Дело в том, что растроганные сюжетом слезливой мелодрамы, американцы с таким хрустом поглощают поп-корн и чипсы, а также с таким всхлебом вливают в себя литры прохладительных напитков, а затем издают еще более неприятные и громкие звуки, что уровень шума в среднестатистическом кинотеатре составляет 56 децибелов. На восприятие киноискусства остается ровно четыре.

Ананьева Любовь.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ.

В первом номере нашей газеты были напечатаны стихи, в которых упоминался «безглютеновый шашлык». Пришло время познакомить наших читателей с рецептами подобных шашлыков. Только сначала хотим напомнить, что шашлык – острое блюдо. Так что употреблять его можно в небольших количествах и только тем, кто уже длительное время успешно сидит на диете, и при этом еще не имеет повышенной кислотности. Итак, шашлык мы причисляем к «глютеновым» блюдам, т.к. при его приготовлении используют уксус.

В то же время существует множество способов приготовления этого блюда и без маринада. С некоторыми из них мы и хотим вас познакомить. Для начала несколько советов. Насаживать мясо на шампур нужно поперек волокон и так, чтобы при приготовлении расслоившиеся куски не упали в костер. Дрова, преданные огню, могут повлиять на качество блюда. Лучше использовать деревья лиственных пород: березу, ольху, но не осину (горчит). Хвойное топливо допустимо, но при сильной смолистости дает соответствующий привкус. После того, как дрова полностью прогорели, угли сгребают в компактную кучу, разравнивают и размещают над жаром виновника торжества. Подрумяненный со всех сторон шашлык употребляют с большим количеством зелени. Кроме того, в качестве гарнира, при небольшом количестве шашлыка, можно использовать запеченный в фольге картофель, а также овощи, порезанные кубиками или кружками нанизанные на шампуры вместе с шашлыком. Напоминаем, что кетчуп обычно содержит уксус, а подчас и муку. Так что, будьте осторожны.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ШАШЛЫКИ.

По-туркестански

Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) посолить и выдержать 2-3 часа на холоде. Затем нарезать кусочками и жарить над горячими углями в мангале до готовности., периодически поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпать тонко нарезанным луком.

110 г баранины, 15г репчатого лука, перец, соль – по вкусу.

Из печени по-казахски.

Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20г, нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (на 1 л воды 100г соли). Подавать, посыпав зеленью.

Из рыбы.

Семгу нарезать кубиками 3х3см. Маринад – нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы– 3-4 лимона и приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить, нанизывая на деревянные палочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Степной по-туркменски.

Баранину нарезать полосками, длиной 10-15 см и завернуть в них фарш из рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. Шашлык нанизать на шпажку и обжарить на углях. При подаче посыпать солью.

175 г баранины, 20 г лука репчатого, 2г чеснока, 25 г зелени, специи, соль по вкусу.

По-кавказски.

Куски баранины или свинины (весом по 35-40 г) посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать на шампуры (шпажки) и жарить над углями. К шашлыку подавать много зелени кинзы, петрушки, базилика, экстрагона, зеленный лук, нарезанный кольцами репчатый лук, лимон, минеральную воду. Кроме того можно подать жареные на вертеле помидоры.

МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

По просьбе читателей мы открываем музыкальную страницу. Сегодня вы узнаете несколько смешных историй, которые случились с любимыми исполнителями в их не столь уж далеком детстве.

СЕРГЕЙ ЖУКОВ.
(Руки вверх.)

Совершенно анекдотическая история приключилась с Сережей Жуковым в четвертом классе. Про день знаний – 1 сентября он просто забыл. Сережа был в деревне у бабушки, родители почему-то за ним не приехали. С утра будущий певец гонял футбольный мяч и очень удивлялся, куда подевались все друзья. Днем, встретив сельскую учительницу, мальчик все вспомнил и был в шоке. Правда, 2 сентября его не ругали, так как накануне уроков все равно не было.

Дорогие читатели, а вам случалось также забывать что-нибудь очень важное? Например, придя на день рождения к другу, забыть подарок, или, поздравляя классную руководительницу с Международным Женским днем, перепутать ее отчество. Как вы в таких случаях выходили из положения? Напишите нам об этом.

САША ЗВЕРЕВА
(DEMO)

Когда Саша училась в первом классе, мама давала ей в школу завтраки. Сосед по парте как бы случайно ронял их на пол, и Саша оставалась голодной. Тогда она стала прятать еду глубже в парту.

А как вы поступаете, если кто-то пробует отобрать ваш школьный завтрак?

СТРАНИЦА ЮМОРА.

Анекдоты от Полины Гусевой.

Теща спрашивает зятя;
-Почему все сказки, которые ты рассказываешь детям каждый вечер,
заканчиваются одной и той же фразой;
''Они жили долго и счастливо, потому что невеста была сиротой.

-Вот почитай статью
о рыбках, дорогая. Ты вполне могла бы
научиться у них молчанию.
-Но сначала ты, дорогой, научись у них пить только воду

Мужчины и женщины - полные противоположности.
Значит, если мужчины - братья по разуму, то женщины-сестры по безумию.

Отец обращается к сыну;
-Придется мне тебя выпороть, Вовочка, хотя мне это неприятно.
-В таком случае кому ты хочешь доставить удовольствие.

-Вовочка, почему у тебя в диктанте такие же ошибки, как у твоей соседки по парте
-Так у нас ведь одна учительница.

На уроке литературы в компьютерном лицее;
-Герасим был ну... этим... Ну, звуковой карты у него не было...

Во время воскресной проповеди в церкви раздался гром и появился Сатана.
Все со страху попрятались под лавки, кроме одного старенького дедушки. Дьявол подошел к нему;
-Знаешь кто я.?
-Да.

-И ты не боишься.
-Нет, я уже пол века женат на вашей сестре.

-У нас в холодильнике кто-то живет...
-Не может быть!
-А почему, когда я дверцу открываю, там кто-то свет включает

Когда пьешь, нужно знать меру, иначе можно выпить меньше.

Видимо в водке много женских гормонов. Когда я выпиваю 2 бутылки водки,
Я тоже не могу водить машину и начинаю поступать нелогично.

Жена мужу;
-Вот мне с тобой нужно поговорить о деле, но не могу; ты вечно напивши...
-Странное дело, выпивши вечно я, а говорить не можешь ты. Не понимаю...

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

 

Все напечатанные выше анекдоты были присланы Полиной Гусевой. Полина любит животных, увлекается чтением приключенческих романов. Полина хотела бы иметь друзей, которые тоже состоят в обществе «Эмилия». Ее телефон: 2612902