2007. Польша

А мы отдыхали в Польше

Е. Дранищева

В этом году я с сыном отдыхала в Польше и хочу поделиться своими впечатлениями и дать полезные советы тем, кто впервые планирует отдохнуть в пансионате «Ибис».

Немного о проживании. На территории пансионата есть деревянные домики- люксы и кирпичные двухэтажные дома, в них комнаты со всеми удобствами и с отдельными выходами на улицу. Я жила в таком доме в комнате на втором этаже. Очень уютно, чисто, мебель в прекрасном состоянии. Есть электрический чайник, чтобы выпить чашечку кофе утром на балкончике, горячая вода льется из душа круглые сутки. В номере есть шезлонг и специальная тканевая загородка от ветра - параван, которая необходима, когда загораешь на пляже. Ставишь такую загородку и, сидя в шезлонге, нежишься на солнышке.
Пару раз я была в домиках - это действительно люкс. И если у тебя всего две недели за лето, и ты едешь отдыхать всей семьей (домик на 4 человека) закажи себе такой домик! Кухня полностью оборудована: микроволновка, холодильник, эл. чайник, полный набор посуды. В одной из комнат большая двуспальная кровать, уютная детская комната, санузел с прекрасной польской плиткой и сигнализация. Так что если ты сам забудешь отключить ее, то весь пансионат сбежится посмотреть на того, кто покушается на твои апартаменты.
Правда, «чужие» на территории пансионата ни разу не появлялись. Пансионат огражден со всех сторон и детей можно со спокойным сердец оставить без присмотра. А самой в это время заняться своими делами. Например, сходить в тренажерный зал, простенький, но в нем есть все, что нужно для поддержания хорошей формы. А как приятно, я Вам скажу, вечером попариться в сауне! А потом нырнуть в бассейн с включенной подсветкой и поплавать ночью.
О питании. «Ибис» - это то место, где нам с Вами гарантируют безглютеновое питание. А для нас это очень важно. Впервые за 10 лет я абсолютно доверила приготовление пищи для своего сына чужим людям и не ошиблась. Мой сын съедал и мою и свою порцию, так это было вкусно. Я предусмотрительно заказала два безглютеновых стола и вам советую так сделать в следующий раз - цена одинаковая, но ребенку, который постоянно в движении, можно отдать вкусненький кусочек. Пусть растет!
Единственное, что я рекомендовала бы хозяевам, сделать обычный порционный завтрак, и никаких шведских столов. И тогда КАЖДЫЙ будет иметь свою ложечку джема, который он намажет на польский безглютеновый хлеб. «Наш» хлеб в Польше значительно дешевле, чем в России, поэтому за время пребывания в пансионате вы попробуете все сорта хлеба. А хозяева дают такую возможность, разнообразы меню и если что-то понравится, это можно приобрести в супермаркетах Гданьска. В этом году организаторами была проведена презентация польской безглютеновой продукции, и у всех желающих была возможность ее приобрести. А еще были подарки от производителей безглютенового питания!
Развлечения. Для детей на территории пансионата организован бильярд, бадминтон, баскетбол, футбол, настольный теннис. Можно взять в прокат велосипеды. На территории есть детская площадка с качелями для самых маленьких. Пани Люцина устраивала для наших детей игры и дискотеки, но дети и сами придумывали себе занятия. Прятки, «войнушка», а особенно любимыми стали игры в бассейне, где они пропадали часами даже в прохладную погоду. И, видимо, было так здорово, что никто не заболел. Вот что делают положительные эмоции!
Экскурсии. Владельцы пансионата организовали для нас интересную экскурсионную программу. Гданьск- с прекрасной принцессой, выглядывающей из окна. Мальбург – замок рыцарей. Сопот – с кривым домиком и гигантским морским молом. Для самых маленьких – зоопарк. Мой сын расстроился, что не смог увидеть бакланов в заповеднике, но я пообещала, что в следующем году увидит непременно! Ведь новые впечатления обогащают внутренний мир наших детей, расширяют кругозор.
Шоппинг. Не обижайтесь, если я открою чей–нибудь секрет. Некоторые одеваются только в Гданьске. Дешевле и выбор больше! Проверено! Нужно только дойти до автовокзала городка Стегна, сесть на автобус и доехать до автовокзала Гданьска. А потом на трамвае до ТЦ «Манхэттен». Направление можно спросить у любого. Дорога займет не больше часа в одну сторону. Только не забудьте уточнить время, когда идет последний автобус на Стегну. Иначе придется возвращаться на такси.
Мой сын прекрасно отдохнул в Польше, но главным результатом я считаю то, что он нашел новых друзей, с которыми уже договаривается о новой поездке в следующем году. Они уже дважды встречались после возвращения, отмечали дни рождения, на которых были только безглютеновые угощения. Дети, конечно, гораздо комфортнее чувствуют себя в таком окружении. Да и родителям есть о чем поболтать!
В заключение хочется поблагодарить Ирену Эмильевну Романовскую за предоставленную возможность отдохнуть и увидеть Польшу. Надеюсь, благодаря ей, мы сможем посетить новые прекрасные места и страны. И, конечно, найти новых друзей!

  • poland65.jpg
  • poland66.jpg
  • poland67.jpg
  • poland68.jpg
  • poland69.jpg
  • poland70.jpg
  • poland71.jpg
  • poland72.jpg
  • poland73.jpg
  • poland74.jpg