Школа питания больных целиакией

Ведут школу врач-нутрициолог, руководитель общественной организации АНО «Школа питания» Захарова Полина Александровна, член Европейской ассоциации энтерального и парентерального питания (ESPEN), член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Занимается вопросами нарушения питания в послеоперационном периоде, подбором диеты при различных заболеваниях и коррекцией нарушений микрофлоры кишечника) и руководитель Санкт-Петербургского общества больных целиакией «Эмилия» к.ф.н., доц. Романовская Ирена Эмильевна.

Занятие состоит из 2 частей:

Часть 1. (ведет Захарова П.А. )
Все вопросы по системе питания. Какова биохимия питания? Как похудеть? Как поправиться?  Какими должны быть ощущения здорового человека после приема пищи? Как правильно питаться при недостатке веса или при его избытке? На эти и другие ваши вопросы ответит специалист-нутрициолог.

Часть 2. (ведет Романовская И.Э.)
Продукты в безглютеновой диете. Что можно, что нельзя при целиакии. Каковы критерии  выбора обычных продуктов в магазине , каким БГ продуктам мы можем доверять, что такое скрытый глютен, мифы и правда о глютене.

Законодательство Евросоюза и РФ по маркировке безглютеновых продуктов,  Кодекс Алиментариус - о регламенте производства безглютеновой продукции. Ингредиенты в продуктах, в том числе, единицы Е. Содержат ли они глютен? Все, что вы хотели бы знать о питании без глютена.

Школа питания больных целиакией

 29 марта ( воскресенье) состоялось очередное занятие Школы питания больных целиакией.

На занятии Школы Ирена Романовская подробно осветила в своей лекции вопросы:

  1. Как читать состав продукта?
  2. Что такое единицы Е в составе продукта? 
  3. В каких ингредиентах может содержаться глютен?

Врач-нутрициолог Полина Александровна Захарова ответила подробно на все вопросы участников Школы. В том числе, на вопросы, которые были заданы ранее:
1. Как организовать систему питания, если у меня и целиакия, и диабет
2. Режим питания при целиакии - дробное питание, 3 раза в день или др.варианты?
3. Что такое метаболический синдром?