Причастие без глютена завоевывает популярность

(Колин Дженкинс)

Рейчел Рэджер считала, что после постановки диагноза «целиакия» она не сможет причащаться хлебом, Телом Христовым, так как, он делается на основе пшеницы. А ведь Причастие является основой ее католической веры.

«Мне было очень тяжело смириться с этим» - говорит Рейчел. Рейчел пришла в восторг, услышав от священника, что церковь разрешает причащаться хлебом без глютена (в католической вере это выглядит как маленькая круглая вафля).

Священник пообещал, что у него всегда будет с собой на Причастии безглютеновый евхаристический хлеб специально для Рейчел, чтобы она могла причаститься наравне со всеми.

Подробнее: Причастие без глютена завоевывает популярность

Для жителей Москвы и Московской обл.

Дорогие друзья, обращаемся  к  тем,  у  кого,  как  и  у нас в православной семье есть ребенок  или  взрослый  член семьи, который из-за болезни целиакией не может подходить к  Святому  Причастию.
Откликнитесь , проживающие в Москве и в Московской области .  Звоните или пишите Архиповой Елене:  +7 985 7676406, +7 495 589  1564, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Верим,  что  в  ближайшее время и у проживающих   в   Москве  православных,  больных  целиакией  появится возможность   причащаться,   так   как   этим   вопросом  занимается  синоидальный социальный отдел и его глава, Владыка Пантелеймон.