на Главную стр.
  написать нам
   
 
 
 
 
 
 
ПОСТ-РЕЛИЗ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОТОРЕПОРТАЖ БЛАГОДАРНОСТИ

2008 год

Пост-релиз МДЦ 2008

17 мая 2008 года. Вы видели фонтаны из шоколада? Строили свой дом в городе мечты, который назвали Нарнией? А, может, рисовали на большом, огромном листе ватмана вместе с девчонками, мальчишками и их родителями? Значит, вы были на третьем Международном дне целиакии, который прошел 17 мая 2008 года в отеле “Санкт-Петербург”.

На празднике каждый мог найти себе занятие по душе. Родители получали консультации диетологов, гастроэнтерологов, специалистов по социальным вопросам и психологов из института Коучинга и ИП “Новый век”. Можно было задать вопросы спонсорам и узнать о новой безглютеновой продукции, получить скидки на путешествия в турфирме “Атлас”. Или просто пообщаться, порадоваться встрече со старыми знакомыми.

Дети с удовольствием занимались творчеством. Из многочисленных коробок разных размеров за неполный час вырос большой город. Каждый строил, как умел. Кто-то делал дома многоэтажные, а другие создавали небольшие уютные домики с окнами самой разной формы, украшали их узорами и завершали свое творение надписью: “Это дом вашей мечты” или “В этом доме все будут здоровы и счастливы”. А потом все вместе выбирали городу имя. Перебрав десятка два предложений, решили назвать город Нарния.

У детей помладше большой популярностью пользовался батут – и в начале, и в конце мероприятия у его подножия толпились многочисленные туфельки и ботинки. Поднявшись на несколько ступенек выше, можно было поиграть с веселыми клоунами и получить призы. А внизу, в зоне творчества, рядом с выставкой работ наших детей, рисовали дружно на больших листах ватмана и родители, и дети – как большие, так и совсем маленькие. От родителей малышей отдельное спасибо тем, кто предусмотрел эту возможность – маленькие любители порисовать очень увлеченно раскрашивали лист.

О выставке работ детей из “Эмилии” стоит сказать особо. Жаль, что работ было мало, но зато все они были яркими и интересными. Рисунки семилетних девочек смотрелись ничуть не хуже акварелей 10-12летних детей. Кроме традиционных рисунков была представлена работа, выполненная в технике ниткографии. На одной из подписей в качестве авторов были указаны семилетняя девочка и ее трехлетний брат. Это здорово, что дети любят и умеют творить вместе! Мы надеемся, что подобные выставки будут еще устраиваться, что наши дети смогут проявить свои таланты и рассказать о них друзьям. А малыши – вдохновиться примером старших товарищей.

Те, кто любит приключения, с удовольствием искали сокровища под руководством взрослых из центра культурных инициатив “Сад”, не пугаясь пирата и большой мумии, бродившей по залу. Мальчишки учились складывать из бумаги самолетики. Терпеливые неспешно осваивали оригами и очень радовались, когда бумажные птицы начинали размахивать крыльями и открывать клювы. За этим же столом дети лепили из яркого пластилина веселых зверюшек, а затем находили им подходящие дома в Нарнии. Кстати, в самых больших домах города с удовольствием устраивались сами дети. Таких коробок было немного, и рядом с ними выстраивалась целая очередь.

Самые любопытные поднимались наверх и наблюдали за священнодействием у странных сооружений на столах. Мало кто мог предположить, что еще немного – и заработают эти фонтаны, только забьет не вода, а вкусный, ароматный шоколад. И начнется любимый многими безглютеновый фуршет. Мы с удовольствием попробовали печенье знакомых производителей, узнали новые рецепты от “Макмастера” и решили, что будем обязательно искать в магазинах лимонные шарики “Непоседа”, так они понравились всей нашей семье.

Звучали слова благодарности нашим любимым докторам, щедрым спонсорам и активным членам общества. Дети с удовольствием помогали определить обладателей суперпризов беспроигрышной лотереи. Несколько раз на радость детишкам стреляла блестящим дождем пушка. Спасибо огромное всем, кто не жалея средств, сил и времени устроил этот праздник для нас и наших детей!

 
вернуться на Главную

ЦЕЛИАКИЯ - ЧТО ЭТО?

 

 

 


ФИЛЬМ
“ДЕНЬ ЦЕЛИАКИИ”


ФОТОАЛЬБОМ


ЗАДАЙТЕ
СВОЙ ВОПРОС